Sunday, December 7, 2008

UDANG PANCET LADO


Bahan : I

  • 800 gr udang pancet
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis diambil airnya
  • garam secukupnya

Bahan : II

  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air

Bumbu dihaluskan :

  • 20 buah cabe merah dibuang bijinya
  • 2 buah tomat
  • 7 buah bawang merah
  • 1 sdt garam

Cara membuat :

  • Bersihkan udang dan belah punggungnya kemudian cuci dengan air jeruk dan garam hingga bersih.
  • Masukkan udang dan campur ke bahan II, aduk rata. Diamkan selama 10 menit goreng hingga matang.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
  • Masukkan gula pasir kemudian udang (bahan II) dan tambahkan 50 ml air masak hingga bumbu meresap di udang.
  • Angkat dan sajikan.

TIP memilih udang pancet lado :

  • Carilah udang yang segar, kulit tidak terkelupas, kepala masih kuat menempel dibadan dan kakinya masih keras dan kuat.
  • Buanglah tali hitam dipunggung udang, disamping mempengaruhi penampilan juga penyebab keracunan.

10 comments:

resep masakan nusantara said...

ini resep yang kucari thanks ya

Anonymous said...

Resepnya oke banget..kunjungi blogku juga ya

Resep Masakan Indonesia

Bunda Rafa said...

dah saya coba niy resepnya, ternyata enak...
ada penawaran menarik di http://female.store.co.id/?ref=ningsihrafael

Anonymous said...

hmmm nice

numpang nempel ya bu

CARA AMAN MEMASAK DENGAN LPG

CEKIDOT>>>>

http://detektorgas.wordpress.com/about/

tietie said...

sip ada resep udang.....
ada binis online nih
di www.bisnisibuku.com

Toko Tas Putri said...

Sepertinya enak nih, jadi pengen coba. Salam kenal dari Toko Tas Putri

Masakan Ayam said...

Waah lezat... Yummieee

Farida said...

Lengkap banget resepnya.. indonesia memang kaya akan Aneka Resep Masakan Nusantara. Thanks..

Unknown said...

salam blogger,kunbaL ya,,,
http://tokokuehaztika.blogspot.com/

minangkabau cooking trip said...

nice post.
untuk rekreasi + belajar memasak rendang khas sumatera barat silahkan kunjungi balik ya..