Sunday, December 7, 2008

Palai Udang Segar (Sumatera Selatan)


Bahan :

  • 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
  • 5 sdm Minyak goreng
  • 1 sdt Garam
  • 3 lembar Daun pandan dipotong dua bagian
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 100 gram Kelapa yang agak muda diparut
  • 2 sdm Cabe giling
  • 4 buah Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 10 lembar Daun rulu-rulu atau diganti dengan daun kemangi

Cara membuat :

  • Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi enam bagian
  • Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan diatasnya kemudian beri satu bagian udang, bungkus dengan rapi
  • Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan.

5 comments:

sunshine after the rain said...

jaiiim..
kamu curaang....

katanya mau ngikutin blog ku....

ihiikzz...

jangan2 kamu malah dah lupa sama aku...
"CIPI"!!

fara said...

saya berasal dari jawa jadi kurang tahu masakan sumatera , apa artinya palai?

obat mata said...

muantaap,,,

Unknown said...

blognya dijual ga yach..?

id card murah said...

terimakasih informasinua.. pokoknya makk nyuuusssss