
Bahan : I
- 800 gr udang pancet
- 1 sdt gula pasir
- 1 buah jeruk nipis diambil airnya
- garam secukupnya
Bahan : II
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdt garam
- 50 ml air
Bumbu dihaluskan :
- 20 buah cabe merah dibuang bijinya
- 2 buah tomat
- 7 buah bawang merah
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Bersihkan udang dan belah punggungnya kemudian cuci dengan air jeruk dan garam hingga bersih.
- Masukkan udang dan campur ke bahan II, aduk rata. Diamkan selama 10 menit goreng hingga matang.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
- Masukkan gula pasir kemudian udang (bahan II) dan tambahkan 50 ml air masak hingga bumbu meresap di udang.
- Angkat dan sajikan.
TIP memilih udang pancet lado :
- Carilah udang yang segar, kulit tidak terkelupas, kepala masih kuat menempel dibadan dan kakinya masih keras dan kuat.
- Buanglah tali hitam dipunggung udang, disamping mempengaruhi penampilan juga penyebab keracunan.
10 comments:
ini resep yang kucari thanks ya
Resepnya oke banget..kunjungi blogku juga ya
Resep Masakan Indonesia
dah saya coba niy resepnya, ternyata enak...
ada penawaran menarik di http://female.store.co.id/?ref=ningsihrafael
hmmm nice
numpang nempel ya bu
CARA AMAN MEMASAK DENGAN LPG
CEKIDOT>>>>
http://detektorgas.wordpress.com/about/
sip ada resep udang.....
ada binis online nih
di www.bisnisibuku.com
Sepertinya enak nih, jadi pengen coba. Salam kenal dari Toko Tas Putri
Waah lezat... Yummieee
Lengkap banget resepnya.. indonesia memang kaya akan Aneka Resep Masakan Nusantara. Thanks..
salam blogger,kunbaL ya,,,
http://tokokuehaztika.blogspot.com/
nice post.
untuk rekreasi + belajar memasak rendang khas sumatera barat silahkan kunjungi balik ya..
Post a Comment